يعكس نشاط المياه بشكل أساسي كمية المياه الحرة في حالة توازن الغذاء ، واستقرار الغذاء وإمكانية التكاثر الميكروبي ، والتغيرات الكيميائية والإنزيم والفيزيائية التي يمكن أن تسبب تغيير جودة الطعام.
غالبًا ما يتم استخدامه لقياس قدرة الجفاف الدائمة للكائنات الحية الدقيقة. من خلال قياس نشاط الماء للطعام واختيار أساليب التعبئة والتخزين المعقولة ، يمكن تقليل استخدام المواد الحافظة ويمكن الحكم على مدة صلاحية الطعام والحبوب والفواكه والخضروات.
هذا هو مقياس نشاط مياه محمول حقيقي ، يبلغ وزنه 100 جرام فقط ، أخف وزناً من الهاتف المحمول ، ودقة 0.02 AW ، وسهلة قياس نشاط المياه في أي وقت وفي أي مكان. سهلة القراءة ، نشاط الماء ودرجة حرارة العينات المعروضة معًا. استخدم إخراج بيانات USB للاتصال بالكمبيوتر.
اختبار سريع ، يقيس نشاط الماء في 5 دقائق. أجهزة الاستشعار والقراءات مدمجة. ضع العينات في صناديق العينة ويتم وضع العدادات عليها حتى تصبح البيانات مستقرة. يرجى ملاحظة: يتم معايرة هذا العداد بواسطة المصنع ، لا يحتاج المستخدمون إلى المعايرة مرة أخرى ، فقط إدخال عينات واختبار بسيط للغاية.
إذا كنت ترغب في التحقق من الدقة ، فيمكنك صنع محلول الملح القياسي بالخطوات التالية: 1. ثم انتظر حتى درجة حرارة الغرفة. 2. حافظ على الحل في زجاجة بنية لمدة أسبوع واحد في درجة حرارة الغرفة. 3. في درجة حرارة الغرفة 25 درجة مئوية (77 درجة فهرنهايت) ، تأكد من المقياس ، المحلول ، درجة حرارة الغرفة بنفس درجة الحرارة. يجب أن تكون قيمة الحل AW 0.73 ~ 0.77