تم العثور على الليسيثين مفيدًا في مجموعة متنوعة من تطبيقات معالجة الطعام
يستخدم الليسيثين كمستحلب للطعام في تصنيع بدائل الحليب النباتي ومنتجات الألبان بما في ذلك الصقيع الجاهز للاستخدام
الليسيثين هو المكون النشط في العديد من الأطعمة. يستخدم الليسيثين أيضًا لتغيير اللزوجة في منتجات الشوكولاتة والطلاء المركب.
في تطبيقات خبز الخبز، يعمل الليسيثين على تحسين قابلية صنع العجين والحجم والتناسق وعمر الصلاحية. في المقرمشات والبسكويت والكعك بالإضافة إلى الليسيثين يحسن التشتت ويعمل كعامل تحرير.
يمكن استخدامه في البسكويت والبسكويت والكعك بالإضافة إلى الليسيثين لتحسين التشتت
وصف
الليسيثين هو عامل نشط على السطح له خصائص فريدة، مشتق من فول الصويا. يمكن لليسيثين تعديل الطبقات الحدودية بين العديد من أنواع المواد. في وجود فوزين سائلين غير قابلين للامتزاج، يقلل الليسيثين من التوتر السطحي ويعمل كمستحلب. عند استخدامه بين المرحلة الصلبة والسائلة (التحضير) يعمل الليسيثين كعامل ترطيب وتشتيت. عند استخدامه بين المراحل الصلبة يعمل الليسيثين كزيت تشحيم أو عامل تحرير.