الاسم العلمي:بوغوستيمن كابلن - جُزء النبات:الأوراق - طريقة الاستخلاص:التقطير بالبخار - المنشأ:إندونيسيا - الوصف:إنّ الباتشولي عشبة عطرة ذات أوراق بيضاوية ناعمة وسيقان مربعة.تنمو إلى ارتفاع 60.9 - 91.44 سم وتفوح منها رائحة غير معتادة عند فرك الأوراق ومع ذلك تعتبر سمة مميزة للباتشولي.تؤثر آلة التقطير على لون زيت الباتشولي.إذا تمّ التقطير في وعاء من الفولاذ المقاوم للصدأ سيكون لون الزيت فاتحاً، ولكن إذا تمّ التقطير في وعاء من الحديد سيكون اللون أغمق - اللون:سائل لزج برتقالي ذهبي إلى بني مُحمر - الاستعمالات الشائعة:يُعرف الباتشولي من قبل المعالجين بطب الروائح بكونه فعالاً في محاربة الأضطرابات العصبية، ومعالجة القشرة والقروح وتهيج الجلد وحب الشباب.تشمل الخصائص المحددة استخدامه كمضاد للاكتئاب والالتهابات والقيء ومضاد للميكروبات، ومضاد للالتهاب والحمى، ومطهر، ومضاد للسم، ومضاد للفيروسات، ومثير للرغبة الجنسية، ودواء قابض، ومضاد للجراثيم، وطارد للغازات، ومزيل عرق، ومساعد على الهضم، ومدر للبول، ومخفف للحمى، ومضاد للفطريات، ومقوي عصبي، ووقائي وعامل منشط ومحفز.في مجال صناعة العطور من السهل ملاحظة أن الباتشولي يصبح أفضل مع الوقت، وأن المنتج المعتق مُفضل أكثر من حديث الحصاد.في مجال طب الروائح، يعتبر الباتشولي زيتاً مثبتاً يساعد على تمديد الزيوت الأخرى الأغلى ثمناً - الكثافة:ثقيل - السمة العطرية:القاعدة - قوة العطر:متوسطة - يمتزج جيداً مع:خشب الصندل، والبرغموت، وخشب الأرز، والورد، والبرتقال، والسنا، والمُرة، والأبوبوناكس - الرائحة العطرية: رائحة الباتشولي دافئة ترابية مع سمات عطرية كرائحة الفواكه الطازجة - التاريخ: كانت الشالات الهندية والحبر الهندي تُعرف من رائحة الباتشولي من قبل أن يصبح شائعاً في أوروبا - التحذيرات: لا يوجد.